How to Eat!

How to Eat!

 

cacaosicのスイーツを美味しくお召し上がりいただく方法や、保存方法についてご案内いたします。

 

●カカオシック 

【保存方法】

高温多湿、直接日光を避け、28℃以下の涼しいところで保存。

【お召し上がり時の注意点】

配送時の外気温やご自宅での保存場所によっては、チョコレートが冷え、固くなり食べづらくなる場合がございます。

その際は、暖かいお部屋で十分に室温に戻してからお召し上がりくださいませ。チョコレートのなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。

 

 

●生チョコレート

【解凍方法】

冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。

【保存方法】

冷蔵にて保存。解凍後14日以内にお召し上がりください。

 

●NOBLE CACAOエクアドル/マンジャリ 

【解凍方法】

冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。

【保存方法】

冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。

【お召し上がり方】

しっかり冷やしていただくと生チョコレートのような食感。常温に戻していただくとなめらかなテリーヌショコラのような口当たりに。

レンジで少し温めていただくと、フォンダンショコラのように楽しめ、バニラアイスを添えるのもおすすめです。

 

● NOBLE CACAOパッションフルーツ

【解凍方法】

冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。

【保存方法】

冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。

【お召し上がり方】

チーズテリーヌとしてお召し上がりいただくのはもちろん、冷蔵で1時間程半解凍にし、お湯で温めた包丁でテリーヌをカット。冷凍庫に戻してしっかり固めていただくと、アイスケーキのようにひんやりスイーツをお楽しみいただけます。