cacaosicのスイーツを美味しくお召し上がりいただく方法や、保存方法についてご案内いたします。
●カカオシック
【保存方法】
高温多湿、直接日光を避け、28℃以下の涼しいところで保存。
または、冷蔵庫にて保存。
【お召し上がり方】
冷蔵庫にて保存していただいた場合は、室温に戻してからお召し上がりくと、よりチョコレートのなめらかな口当たりをお楽しみいただけます。
●生チョコレート
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後14日以内にお召し上がりください。
●NOBLE CACAOエクアドル/マンジャリ
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。
【お召し上がり方】
しっかり冷やしていただくと生チョコレートのような食感。常温に戻していただくとなめらかなテリーヌショコラのような口当たりに。
レンジで少し温めていただくと、フォンダンショコラのように楽しめ、バニラアイスを添えるのもおすすめです。
● NOBLE CACAOパッションフルーツ
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。
【お召し上がり方】
チーズテリーヌとしてお召し上がりいただくのはもちろん、冷蔵で1時間程半解凍にし、お湯で温めた包丁でテリーヌをカット。冷凍庫に戻してしっかり固めていただくと、アイスケーキのようにひんやりスイーツをお楽しみいただけます。