cacaosicのスイーツの解凍方法、美味しくお召し上がりいただく方法についてご案内いたします。
●カカオシック
【解凍方法・保管方法】
冷蔵庫にて約2時間解凍後、常温に約15分ほど置いてからお召し上がりくださいませ。
また常温保管される場合は、高温多湿・直射日光の当たらない涼しいお部屋で保管ください。
【お召し上がり時の注意点】
冷蔵庫から出したばかりの状態はチョコレートが固いため、しっかり室温にお戻しください。チョコレートのふわっとした食感をお楽しみいただけます。
●フォンダンレモン
【解凍方法】
冷蔵庫にて約4時間解凍。
【お召し上がり方】
冷えた状態はガナッシュのようなホワイトチョコのボリューム感が楽しめるひんやりスイーツに。常温に戻すとケーキ生地がよりしっとりし、ホワイトチョコのとろける美味しさをお楽しみいただけます。
●生チョコレート
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後14日以内にお召し上がりください。
●NOBLE CACAOエクアドル/マンジャリ
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。
【お召し上がり方】
しっかり冷やしていただくと生チョコレートのような食感。常温に戻していただくとなめらかなテリーヌショコラのような口当たりに。
レンジで少し温めていただくと、フォンダンショコラのように楽しめ、バニラアイスを添えるのもおすすめです。
● NOBLE CACAOパッションフルーツ
【解凍方法】
冷蔵庫にて3-4時間ほど解凍。
【保存方法】
冷蔵にて保存。解凍後3日以内にお召し上がりください。
【お召し上がり方】
チーズテリーヌとしてお召し上がりいただくのはもちろん、冷蔵で1時間程半解凍にし、お湯で温めた包丁でテリーヌをカット。冷凍庫に戻してしっかり固めていただくと、アイスケーキのようにひんやりスイーツをお楽しみいただけます。
※解凍時間は目安となります。